Астерикс и Обеликс появились на французских монетах

0

Легендарно известные главные герои мультфильма Астерикс и Обеликс стали персонажами, чье изображение появилось на французских монетах. На днях уникальные монеты были презентованы художником Альбером Удерзо, который и выступил автором дизайна нового проекта. Чтобы успеть их приобрести, вам стоит поторопиться. Забронировать во Франции отели можно на сайте http://spa-planeta-tour.ru/oteli/frantsiya/.

Как стало известно, на новых монетах изображены мультипликационные герои в полный рост в окружении всевозможных деталей и пейзажей. Иными словами, на монету перенесены фрагменты самых известных, узнаваемых и популярных зрителю сюжетов. Изображения Астерикса и Обеликса появились на новых французских монетах. В частности, уже сегодня выпущены четыре монеты из серебра 10 евро, орнамент на которых ознаменуют свободу. Еще четыре серебряных монеты символизируют равенство народа. В том числе будет выпущено четыре монеты из серебра с изображением героев, олицетворяющих собой братство. Также произведена более дорогая монета номиналом в 50 евро, изображение которой несет в себе идею вечного мира. По мнению художника, это отличная идея – перенести на монеты столь важные человеческие качества при помощи мультипликационных сюжетов.

Коллекционеры монет уже ждут момента, когда можно будет приобрести эти уникальные экспонаты. Не меньший интерес к монетам с мультгероями проявляют и поклонники мультипликационного и художественного фильма про Астерикса и Обеликса. В продажу монеты поступят сегодня, 1 апреля. Приобрести их можно будет как в табачных киосках, так и почтовых отделениях страны.

Поделиться в социальных сетях: