Неизвестные бактерии заселяют наши дома

0

Американские ученые провели исследования в области микробиологии и обнаружили, что наши дома в большом количестве заселяют неизвестные бактерии. Для этого были исследованы несколько домов в штате Северной Каролины.

Микробиологи пришли в ужас, выяснив, какое количество бактерий может жить в одном только доме, ничем не отличающемся от других. Это и простые клещи-сапрофиты, которые обитают в частицах пыли и могут стать источником астмы у людей, и давно изученные всевозможные бактерии. Также учеными были обнаружены некоторые виды бактерий, которые не изучены наукой.

По словам специалистов, в наших квартирах обитают всевозможные микроорганизмы, которые любят влагу и теплый климат. Они живут в ванных комнатах, в кухонных помещениях, на подвальной территории. Очень много бактерий находятся на сырых тряпках, губках для мытья посуды. Чтобы этого избежать, рекомендуется тщательно просушивать средства для приборки, а еще лучше гигрометр купить тут testo.kiev и периодически измерять уровень влажности в домашних помещениях.

Среди микроорганизмов, помимо бактерий и клещей в наших домах можно повстречать грибки, которые вызывают плесень. Однако в результате последних исследований американскими учеными были обнаружены не только знакомые, но и неизученные микроорганизмы, количество колоний которых составило около восьми тысяч. Степень опасности этих микробов учеными пока не изучена. А пока же специалисты рекомендуют чаще проветривать квартиры, проводить в домах влажную уборку и тщательно просушивать все влаголюбивые места.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев

*

Комментарий: