Перед кем в долгу Владимир Кехман?

0

Владимир Кехман не успел возглавить Новосибирский театр, как в СМИ уже пестреют заголовки о том, что во всех принадлежащих ему компаниях проводятся массовые обыски.

Что там ищут и ищут ли? Об этом нам рассказал информационный ресурс ПитерБургер.

Естественно, Кехман, как только может, отрицает обыски в его компаниях. Мало того, он и от компания открещивается. Дескать, «не мое, не при делах, и вообще…»

Кехман заявил, что сейчас у него нет никаких зщабот, кроме театральной деятельности, а бизнеса – и подавно.

Несмотря на все отрицания Владимира Кехмана, в его компаниях обыски таки идут. В их ходе полиция изымает документы, печати и даже компьютеры. Скорее всего, причина столько ожесточенных изъятий в том, что Кехмана уже ловили на попытках вывести законным путем , полученные мимо закона.

Еще осенью прошлого года всплыли факты о том, что Кехману предьявлялись обвинения по делу о хищении кредитных средств в очень существенных размерах. Кроме того, обвинения «висят» и в адрес Андрея Афанасьева (бывшего главу JFC), а такж, Юлии Захаровой (экс-председателя совета директоров компании). Они давали поручительства по кредитам Сбербанка компании JFC. Общая сумма кредитов – почти 6 миллиардов рублей.

В беседе с журналистами директор новосибирского театра подчеркнул – долгов у него нет, хотя были ранее. Дескать, суд освободил его ото всех существовавших ранее задолженностей. Что касается Сбербанка России, то его представители заявили, что их весьма интересует деятельность Кехмана, которую моэно расценить как направленную на погашение всех долгов.

Напомним, что Владимир КЕхман возглавил Новосибирский театр после того, как с этого поста за скандальную постановку «Тангейзер» был уволен его предшественник – Борис Мездрич.

Теги: , , , , , , , , , , ,
Поделиться в социальных сетях: