Конец прошлого года стал рекордным по приобретению бытовой техники

0

Прошлый 2014 год стал рекордным по приобретению покупателями всевозможной бытовой техники. Особенно пик спроса был зафиксирован на последние месяцы, когда начал действовать экономический кризис.

За это время компаниями, реализующими продукцию, было выручено 820 миллиардов рублей. Из них 300 миллиардов рублей было получено за устройства телеком, 245 миллиардов рублей за ИТ-технологии, 225 миллиардов рублей за бытовую технику и 46 миллиардов рублей за фотоаппаратуру. По словам экспертов, доля роста спроса на все товары составила 30 процентов. Однако уже в январе эти показатели начали резко падать. Если вы решили приобрести какой-либо товар, наиболее выгодные цены вы можете найти при помощи сервиса сравнения цен ek.ua/.

При этом зафиксирован рост приобретения товаров через сеть Интернет. На сегодня данный показатель составляет 20 процентов от всего европейского рынка. Около 80 процентов техники приобретается в пяти наиболее популярных странах. 30 процентов приходится на Германию, 21 процент на Великобританию, 14 процентов на Францию, 10 процентов на Россию и 5 процентов на Нидерланды.

В том числе отмечается значительный рост пользования сетью Интернет среди старшего поколения. Так, около 80 процентов пользователей приходится на Москву, 70 процентов на города с населением выше 100 тысяч человек и 60 процентов среди небольших населенных пунктов.

В целом эксперты прогнозируют, что в этом году спрос на бытовую технику снизится на 30 процентов, на фотоаппаратуру спрос упадет на 45 процентов, на 20 процентов меньше будут приобретать ИТ-технологии. Так, в январе спрос на мобильную технику среди пользователей сетью Интернет снизился на 20 процентов, планшеты приобретались на 45 процентов реже, спрос на ноутбуки упал на 40 процентов. Напомним, основной причиной снижения спроса может стать значительный рост цен на все товары, который составил 40-45 процентов по сравнению с прошлым годом.

Поделиться в социальных сетях: