Зарплата россиян снижается все больше. В Минтруда решили с этим бороться

0

В Минтруда представили не оптимистичные данные по уровню заработных плат россиян. К марту зарплата жителей России упала более чем на девять процентов. Такая ситуация вызвана прежде всего действием антироссийских санкций. 

На заседании коллегии Минтруда, на которой рассматривались итоги деятельности за минувший год, а также на нынешний, руководитель Минтруда отчитался по ситуации с динамикой изменения доходов жителей страны, сообщает РосРегистр.

Заработные платы граждан снижаются из-за ряда негативных факторов. Одним из них являются денежные потоки, непосредственно обращенные на выплату зарплат. Максим Топилин, глава Минтруда, говорит, что негативные тенденции в сфере денежных доходов населения страны стали наблюдаться практически сразу же после нового года — в первые два месяца.

Ольга Голодец, вице-премьер России, заявила, что главной задачей для правительства является недопущение дальнейшего падения реальных зарплат. Если не произойдет масштабных изменений в экономике и санкции продолжат своё влияние на Россию, заявила она, то ситуация с зарплатами будет только ухудшатся. Это не может не пугать жителей страны.

Реальные доходы жителей России были снижены на 0,7 процентов. А зарплата вообще побила все возможные рекорды, снизившись практически на десять процентов. В такой сложной ситуации очень нужна поддержка государства. Без этого улучшений не будет, сказала Ольга Голодец.

Напомним, что в Минэкономики ранее предупреждали россиян, что наряду со снижением заработных плат, их ожидают инфляция и безработица. Похоже, не оптимистичные прогнозы все-таки начинают сбываться. И ситуация на Украине имеет к этому самое непосредственное отношение.

Теги: , , , , , , ,
Поделиться в социальных сетях: