Промышленные зоны Москвы будут застроены жильем

0

В ближайшее время на территории Москвы начнутся работы по застройке промышленных зон. На месте нежилых площадей будут возведены жилые дома, административные здания и торговые центры. Все здания попадут под благоустройство, в том числе будет установлена вентиляция промышленных зданий тут energyservis.ru/gid/promyshlennaya-ventilyaciya-osobennosti-razrabotki-i-montazha-sistemy.

Самый большой объем застроек будет произведен на территории Юго-восточного административного округа Москвы. Здесь планируется возвести более 720 тысяч квадратных метров всевозможных объектов недвижимости. Для застройки будут задействованы промышленные зоны «Серп и Молот», «Люблино-Перерва» и «Грайвороново».

В том числе под застройку будет задействована северо-восточная часть столицы, где будет возведено 1 миллион 640 тысяч квадратных метров недвижимых объектов. В западной части Москвы построят 1 миллион 150 тысяч квадратных метров жилья и административных зданий.

Меньше всего квадратных метров под застройку попадет на территории центральной части города. Здесь планируется охватить всего 165 тысяч квадратных метров. На данный момент общий объем планируемых застроек составляет более 6 миллионов квадратных метров. Смогут ли в ближайшее время освоить все промышленные территории – пока не известно, так как экономические показатели все время меняются и власти Москвы не могут давать 100-процентные обещания.

Между тем на сегодня уже начались работы по реновации на территории СВАО. Здесь активно возводится жилой комплекс. Таким образом местные власти намерены благоустроить маловостребованные территории и расширить территорию проживания в столице.

Поделиться в социальных сетях: