Россияне стали реже покупать ноутбуки

0

Россияне стали реже интересоваться покупкой ноутбуков и планшетов. Такие данные сообщает поисковая система Яндекс на основе статистики за прошлый и нынешний год.

Как стало известно, в начале 2015 года было совершено на восемь процентов меньше переходов по ссылкам, направляющим к покупке всевозможных товаров в интернет-магазинах. Что касается ноутбуков, то их было приобретено на 42 процента меньше, чем в прошлом году. Планшеты приобретались реже на 44 процента, а мобильные телефоны на 21 процент. Интересно, что на 4 ядерный ноутбук HP тут comfy.ua/computer/notebook.html?brand=HP остается достаточно высокий спрос среди покупателей.

Наибольший спрос в прошлом году был зафиксирован на бытовую технику и телевизоры. Особенно высокие показатели наблюдались в последние месяцы 2014 года. Покупатели приобретали даже те товары, которые являются сезонными и не всегда востребованы. Так, например, было скуплено много кондиционеров и водонагревательных приборов. Что касается 2015 года, то в этот период на 25 процентов упал спрос на телевизоры.

В целом рост цен на бытовую технику, компьютеры, ноутбуки и телевизоры за последние месяцы составил 40-50 процентов. Стоимость холодильников возросла на 47 процентов, телевизоров – на 25-35 процентов, ноутбуков – на 40-55 процентов, планшетов – на 16-35 процентов. При этом покупатели стали в первую очередь ориентироваться на товары первой необходимости и доступность цен. В частности, россияне сегодня выбирают недорогие товары, отказываясь от высокого качества и престижности той или иной фирмы.

Поделиться в социальных сетях: