Коммунизм в Украине – вне закона!

0

Теперь в Украине нацизм и – это оно и то же.

Верховная Рада приняла решение запретить коммунизм. Павел Петренко, действующий минюстиции Украины, высказался о том, что в ближайшее на всей территории Украины будет полностью запрещена во всех своих проявлениях коммунистическая идеология. Он поведал о том, что в самое ближайшее пакет по декоммунизации будет принят. Максимальный срок принятия – 9 мая. Кроме того, Петревнок отметил, что это было необходимо сделать еще, как минимум, 20 лет назад.

Также Петренко поделился своими мыслями по поводу того, что именно у действующей ныне Верховной Рады есть все необходимое для принятия такого решения – и политическая воля,  большое количество голосов. Именно последнее является самым главным для того, чтобы раз и навсегда поставить точку в коммунистическом «шлейфе», что тянулся за страной целых 20 лет. Об этом министр заявил с в своем интервью одному из ведущих украинских каналов.

Пропаганду коммунизма планируется запрещать  наравне с нацизмом. То есть, будет на законодательном уровне  запрещена пропаганда обоих. Петренко напомнил, что эти два направления в политике прямо противоречат международному праву, а также, являются циничной позицией.

Напомним, что раньше, в 2014 году, в Верховную Раду уже был внесен законопроект о запрете коммунизма. Но эта попытка провалилась. Естественно, против него проголосовало немало коммунистов!

Теги: , , , , , , , ,
Поделиться в социальных сетях: