Московские предприниматели будут брать в аренду продуктовые магазины

0

Московские представители властей намерены предоставить возможность бизнесменам брать в аренду уже готовые продуктовые магазины для реализации товаров и получения прибыли. Торговые помещения будут сдаваться «под ключ» и не станут ограничиваться отдельными специализациями. Таким образом предприниматели смогут использовать морозильные витрины тут и иное оборудование для длительного хранения продуктов.

По словам главы департамента торговли города Москвы Алексея Немерюка, на данный момент рассматривается вопрос по поводу ремонта торгового помещения, площадь которого составит от 100 до 200 квадратных метров. Здесь бизнесмены смогут открыть собственный магазин. Пилотный проект будет запущен уже в нынешнем году. А до этого момента будет реализован подобный проект с предоставлением в аренду киосков.

Однако многие специалисты не одобряют данную инициативу представителей столичных властей. По их мнению, в связи с экономическим кризисом строительство специальных помещений «под ключ» может оказаться накладно для бюджета. К тому же может оказаться так, что многие бизнесмены не в состоянии будут воспользоваться данным предложением. По причине непростой экономической ситуации бизнесмены сегодня заинтересованы в открытии небольших точек, нежели огромных сетей. Поэтому может получиться так, что возведенные торговые площади могут оказаться никому не нужными и невостребованными российским бизнесом. На данный же момент необходимо экономить финансовые средства. И если на киоски ожидается значительный спрос со стороны бизнесменов, то на крупные торговые площади спрос может оказаться слишком мал, чтобы окупился проект.

Поделиться в социальных сетях: