Более половины россиян отказались от долгосрочных кредитов

0

Специалистами российских банков было проведено исследование, в ходе которого удалось выяснить, с какой целью жители России берут кредит в банках.

Как оказалось, более 25 процентов россиян пользуются кредитованием с целью сделать ремонт в квартире или на даче. 23 процента пользователей берут кредит с целью покупки автомобиля. 15 процентов намерены при помощи кредита приобрести какой-либо крупный товар для своего дома, на который не хватает обычных финансовых средств. И примерно столько же людей используют кредит наличными в Оренбурге тут alpha-broker.ru/cat_city.php?id=3 для приобретения недвижимости. Далее следуют по списку варианты – недорогая покупка, поездка в отпуск, поддержание личного бизнеса, медицинские услуги и образование.

Всего в ходе исследования было опрошено 900 человек, среди которых мужчины и женщины в равных долях возраста от 20 до 70 лет. Исследование показало, что экономический кризис не становится россиянам крупной помехой, они по-прежнему настроены оптимистично и смело пользуются кредитами. Наиболее часто кредит на ремонт берут жители Центрального и Волго-Вятского региона России, редко – жители Сибири и Юга страны. В покупке автомобиля более всего заинтересованы жители Поволжья, Южного и Центрального региона. На отпуск берут кредит жители Сибири и Поволжья. А на медицинские услуги и получение образования кредиты чаще всего берут москвичи.

Более 60 процентов опрошенных не готовы брать долгосрочные кредиты, делая ставку на период от года до трех лет. Также не пользуются популярностью срочные кредиты сроком менее года.

Поделиться в социальных сетях: