Томские ученые сделали научный прорыв, создав биополимер, который может дополнять собой кости

0

Впервые в России был создан препарат, который может создаваться простой печатью на 3D-принтере и заменять собой человеческие кости.

Томский государственный университет буквально потряс ученый мир, когда его инженеры и научные сотрудники своим умом смогли решить национальную проблему. Разработанный группой химиков способ создания биоразлагаемых полимеров, которые имеют в основе полимолочную кислоту, сможет здорово «подтянуть» множество сфер медицины, предоставив им новейший способ лечения многих болезней. В первую очередь это препарат полезен для восстановительной медицины, но на очереди к получению стоят стоматология тут darusdent, фармакология и косметология.

Как сообщило ТГУ, использую биоразлагаемые полимеры, можно легко вылечить пострадавшего в аварии, например, человека, просто заменив ему часть уничтоженной или покалеченной кости данным препаратом. Европейские и американские врачи применяют это вещество для операций челюстно-лицевой хирургии, стоматология же с радостью используют компонент в роли связующего компонента. Организм не отторгает биоразлагаемые полимеры, так как он является матрицей для наполнителя гидроксиапатита, который выполняет работу основы минеральной составляющей кости.

Владимир Ботвин (разработчик данного компонента) говорит – «Вся полезность данного препарата заключается в том, что полимер биоразлагаем. Это значит, что имплантат не нужно по истечению определенного времени извлекать, так как он сам разлагается, замещаясь костной тканью».

Ольга Гордеева (разработчик данного компонента) дополняет комментарии коллеги – «Само вещество с легкостью можно получить, используя обычный 3D-принтер. Биополимер загружается в аппарат, затем он вытягивается в нить, и применяется для создания медицинских изделий нужной формы».

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев

*

Комментарий: