Гражданам Сент-Китс и Невис нужна виза в Канаду

0

Ранее граждане Сент-Китс и Невис могли посещать Канаду без оформления соответствующей визы. Однако с недавнего времени такие льготы для людей, которые имеют экономическое гражданство в Сент Китс и Невис были отменены. В современных международных условиях чаще можно встретить новости об упрощении или вовсе об отмене визового режима. Поэтому такая информация, как правило, не вызывает особого интереса со стороны общественности.

Гораздо реже в средствах массовой информации появляется информация о возвращении к визовой обязанности. К такому решению властей могут привести только чрезвычайные обстоятельства, например, возникновение эпидемии или развитие военных действий. Правительство в Оттаве с недавнего времени наложило на граждан Сент-Китс и Невис обязанность получать визу при посещении Канады.

Государство Сент-Китс и Невис, вероятно малоизвестно простому обывателю, однако, оно пользуется популярностью у финансовых консультантов. В этой стране можно обзавестись экономическим гражданством. Сент-Китс и Невис является частью Британского содружества. Оно расположено на двух островах. Население государства составляет всего 50 тысяч человек.

Правительство Канады пошло на такой недружелюбный шаг, как введение гражданства, поскольку недовольно тем, как Сент-Китс и Невис дает гражданство в обмен на инвестиции. Такой прерогативой обладает фонд SIDF. Если человек вкладывает в него финансовые средства, то может рассчитывать на гражданство.

Заметим, что все деньги, полученные фондом, идут на модернизацию аграрного комплекса страны. Чтобы обзавестись паспортом Сент-Китс и Невис, необходимо инвестировать 250-450 тысяч американских долларов и оплатить сопутствующие административные сборы (как правило, не более 10 процентов от инвестируемой суммы).

 

Поделиться в социальных сетях: