Старый способ спасения работников от сокращения снова в моде

0

По словам Николая Рыжкова, генерального директора «СТС Групп», в скором времени произойдет сокращение работников сферы услуг на 30%. Чтобы этого избежать, вновь становится актуальными аутсорсинг и аутстаффинг, то есть передача части персонала или услуг нуждающимся компаниям, без их увольнения. Данный способ активно используется в Америке, но до наших краев он добрался относительно недавно.

Пришедший кризис буквально «поставил на уши» многих директоров компаний, которые в спешке увольняют своих работников. Например, всем известный АвтоВАЗ указал на дверь 1.100 работникам, Химпром расстался с 800 сотрудниками, а Центр Управления Полетами (ЦУП), просто распрощался с третью людей, работающих на компанию.

Все уволенные люди не должны впадать в панику, а постараться устроиться в аутсорсинговые и аутстафиинговые заведения, которые сейчас повсюду появляются. Юлия Сахарова, директор Северо-Западнон рекрутингового агентства HeadHunter, заявила в интервью с ФБА «Экономика сегодня», что данная практика развилась во время памятного кризиса 2008 года. Раньше Россия таких методов не жаловала, но в связи со сложившейся ситуацией, компаниями страны были переняты данные наработки Америки и Европы.

Стоит подробнее рассказать об этих терминах. Аутсорсингом называется передача компанией второстепенных функций иной фирме, для которой данное направление является профильным. Аутстаффингом называют вывод за штат некоторых сотрудников. Данные работники будут оформлены в сторонней организации, но фактически станут выполнять работу заинтересованной компании.

«Такой подход лишает компанию налоговых выплат, «раздутия» штата, в то время как нуждающийся получает в свои ряды нужного специалиста» — говорит Юлия Сахарова. «Так как данные организации сейчас находятся под пристальным вниманием правительства, работники могут не опасаться мошенников в этой области».

Поделиться в социальных сетях: