Статистика показывает, что россияне сейчас предпочитают отдыхать внутри страны

0

Из-за сложившегося экономического кризиса, многие россияне предпочитают вместо поездок за границу отдыхать на внутренних курортах. Еще бы, ведь аренда теплохода на свадьбу недорого тут katervspb.ru/organizaciya-meropriyatij/svadba-na-teplohode.html может произойти и в Сочи, для этого незачем ехать в Египет, при таком-то курсе рубля. Однако египтяне думают иначе.

Как заявила Алла Манилова, заместитель министра культуры, пресловутый кризис положительно повлиял на внутренний туризм в России, повысив его планку на 20%. Как показывает ситуация, россияне не смогли безболезненно перенести упадок рубля, не решившись ехать на отдых за границу, вместо этого до отказа забивая сочинские пляжи. По словам Маниловой, внутренний туризм во время кризиса поднял обороты на 38%.

Главный курорт России – Сочи оказался готов к такому приплыву туристов. А вот аннексированный Крым такие высокие показатели не подает. Хоть цены на его услуги радуют глаз больше, чем сочинские, сказывается изолированность Крыма. Аэропорт Симферополя не выдерживает такого приплыва посетителей, паромная переправа, обещанная властями, пока не реализована, через Украину проезд проблематичен, а мост через Керченский пролив должен быть согласован с Киевом, что в данной ситуации маловероятно закончится согласием.

Чтобы компенсировать временную неудачу Крыма, все туроператоры начали пропагандировать «все включено» в Сочи. Данный метод очень популярен при поездках в Египет, но пока не использовался в российском курорте.

Однако египтяне не считают, что все российские туристы переквалифицируются на Сочи. Как заявляет Ахмед Эльгенди, директор посольства Египта в России – «В Сочи нет кораллов и нет Египетского солнца. Я считаю, что большинство россиян, даже несмотря на кризис, не променяют лазурные пляжи Египта на Сочинский «все включено»».

Поделиться в социальных сетях: