Новый способ доставки морепродуктов и пиццы при помощи беспилотников поразил москвичей

0

Столица России славится своими плохими дорогами и чудовищными пробками. Однако хитрые предприниматели продолжают искать возможности для выгоды, и их стараниями, возможно, вскоре доставка суши в Омске, тут yapdomik.ru и других городах нашей страны, будет осуществляться беспилотниками. Подобную идею подали сотрудники технополиса «Москва», которые решили летом начинать монтировать специальную площадку для запуска это техники. Подобные курьеры–беспилотники с успехом смогут заменить в своем деле людей, ведь квадрокоптеры с легкостью и непринужденностью доставят документ и пиццу в любую точку столицы за короткий промежуток времени.

По сообщению М24.ru, Константин Фокин, генеральный директор ГБУ «Центр инновационного развития» лично одобрил запуск площадки к июню месяцу этого года.

Константин Фокин в интервью сказал – «На готовую площадку придут все – производители коптеров, любители данной техники, потенциальные заказчики и городские власти. Каждый из приглашенных сможет лично управлять коптером, чтобы увидеть воочию их потенциал. Если разрешат городские власти, то можно провести пробный полет на территории ВДНХ либо какого-то парка».

Создатели площадки уже готовят весь необходимый пакет документов для подачи заявки на рассмотрение федеральными властями. Они просят разрешить пользоваться воздушным пространством Москвы, минуя получение необходимого разрешения для всех полетов. Самым главным плюсом задумки они считают упрощение процесса доставки документации и посылок при помощи беспилотных аппаратов.

«Беспилотный агрегат может развивать скорость в 60 км в час, а это означает, что он пролетит 10 км всего за 5 минут. Такой мобильности живой курьер не сможет достичь никогда, хоть он будет на машине, хоть на мопеде» — заявляет представитель площадки.

Поделиться в социальных сетях: