Ко Дню Победы провели сладкий конкурс

0

В Красноярске провели конкурс, посвященный великому празднику. В ходе мероприятия были представлены торты на тему войны. Из них выбрали самый лучший. Его создатель был наделен титулом «Лучший кондитер Сибири». На конкурсе представили шедевры кулинарной индустрии. Заметим, что талантливые кондитеры могут легко сделать торт космонавту тут 1tortik, врачу, спортсмену, ученому, поэтому тема победы была подхвачена ими с энтузиазмом.

Сладкий конкурс был приурочен к семидесятилетнему юбилею Победы. Его организаторы считают правильным привлекать внимание общественности к такому величественному историческому события. Это позволяет показать потомкам насколько мужественными и стойкими являются их предки.

Лучшими кондитерами стремились стать полтора десятка мастеров из солнечного Красноярского края. Большей частью торты выполнялись в форме обгоревших солдатских писем или памятника «Родина-мать». Еще можно было встретить сладкие шедевры, которые демонстрировали парад военной техники и Красную площадь.

Уверенную победу на конкурсе одержала Надежда Сабурова. На суд жюри кондитером был представлен трехъярусный торт. В качестве декора использовались реальные фотографии времен войны и «поминальный» стакан. Каждый ярус был посвящен определенной теме. Например, на одном из них разместилась похоронка и самолет, второй ярус показывал картину, как отец выносит сына из разрушенной немцами деревни. Основанием торта стал ярус с декором в виде вечного огня и двух гвоздик.

В жюри сидели квалифицированные специалисты в этой отрасли. Его возглавил немец по имени Людовик Лагард. Он сразу согласился посетить Сибирь по такому поводу. Его пригласили на это мероприятие организаторы конкурса. Торты, представленные участниками, оценивались не только по дизайну, но и по вкусу. В жюри говорят, что из такого количества достойных работ было сложно определить одного лидера.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев

*

Комментарий: