В NASA полны оптимизма: Марс будет колонизирован через 15 лет

1

В NASA с оптимизмом заявляют, что все таки будет колонизирован и начало этому процессу будет положено уже через 15 лет. Именно в 20130 году на Красную планету должны высадиться первые -земляне. Ведь Марс на сегодняшний день остается наиболее удобной планетой для заселения и переселения землян. И пока что ей нет аналогов во вселенной.

Но сначала астрономы планируют испытать новейшие технологии, для чего используют астероид, который находится недалеко от спутника Земли Луны. Он станет промежуточной базой для последующей отправки на Марс первых пилотируемых кораблей, рассказал Чарльз Болден.

Такая информация даже с его уст выглядит уж слишком фантастичной. Но тем не менее, американцы в этом вопросе настроены весьма оптимистично.

Использовать астероиды в своих целях ранее предложил Сергей Антоненко, который руководит Проектно-исследовательским центром имени Хруничева. Он предлагает колонизировать астероиды, ведь вокруг нашей планеты их примерно десять тысяч. А потому добраться до них намного легче, чем до спутника Земли. 

А вот что касается полета к Марсу, то это дело весьма опасное, не говоря уже о его сложности. Дело в том, что за околоземной орбитой люди, находящиеся на космическом корабле, а также все оборудование на нем, попадут действие сильнейшего космического излучения. а это очень опасно для всего живого, а оборудование попросту может выйти из под контроля человека.

Первый полет к Марсу планировали осуществить в 2013 году. В один конец согласились полететь почти десять тысяч землян, но отобрали 1058 желающих, в их числе и 52 жителя России. такая информация появилась в СМИ несколько лет назад. Из всех этих желающих отобрали четверых «счастливчиков», руководит которыми не только интерес, но и сильнейшая жажда перемен. Хотя, они даже не представляют, что ждет их далекой планете в более чем экстремальных условиях, где они останутся один на один друг с другом… 

Космонавты могут, которые рискнут полететь к Марсу, спустя 350 земных суток получат максимальную дозу радиоактивного облучения. Наши ученые еще не смогли создать эффективную защиту от космической радиации. К тому же, чтобы вернуться назад на Землю, потребуется как минимум еще год. хотя, ранее эксперты уже заявляли, что те добровольцы, которые отправятся на Марс, назад на нашу планету уже не вернутся. Такой возможности, как в техническом плане, так и в финансовом, у землян еще нет.

Американцы уверены, что полет на Марс, как и его дальнейшая колонизация, будут успешными и что уже через каких-то 100-200 лет новые поколения колонистов смогут обеспечивать себя сами. Причем всем необходимым. Ученые до сих пор не прекращают называть Красную планету «спасательной шлюпкой» и даже говорят, что землянам в будущем все равно придется покинуть привычную среду обитания…

Впрочем, следует сказать, что Россия (Роскосмос) и Соединенные Штаты (НАСА) заняты составлением совместных планов, которые предусматривают дальнейшее освоение космоса. Это нужно для того, чтобы не дублировать действия друг друга, сказал Болден, когда побывал на Байконуре.

Теги: , , , , , , , , ,
Поделиться в социальных сетях: