Самые востребованные машины во время кризиса

0

В связи с нестабильной кризисной обстановкой, многие граждане России по-иному взглянули на автомобильный вопрос. Теперь многие предпочитают покупать машины б/у, а также недорогие в обслуживании авто, так как ремонт рулевого механизма и остальных деталей современных «элитных» видов средств передвижения очень дорого обходится. Фирма AUTO-Consulting решила провести расширенный осмотр требования россиян к нынешним автомобилям.

Как заявляет Сергей Боровик, директор по маркетингу Группы компаний «АИС», сейчас покупатели в основном предпочитают подержанные автомобили новым. Кроме того, особое внимание при покупке машины уделяются вариантам с битопливными системами (бензин+газ).

Лоик Сибрак, генеральный директор «Пежо Ситроен Украина», говорит, что покупатель охладел к сегменту «средний класс», зато выросла популярность автомобилей премиальных брендов и кроссоверов. Но в общем ситуация хуже не придумаешь — 1 квартал 2015 года отметился резким сокращением всех покупок более чем на 75%.

Если рассматривать статистику по всем маркам, то известно, что  Peugeot и Citroen наиболее часто продают автомобили средних комплектаций. Алексей Чайка, бренд-директор Ford компании «Виннер Импортс Украина», заявляет, что сейчас востребованы автомобили с дизельной системой, поэтому Форд лихорадочно увеличивает долю своих дизельных моделей. Элитные автомобили Porsche практически не продаются. Наиболее популярными в нынешнее время оказались функциональные автомобили фирмы AUDI, как самый удовлетворительный вариант категории «цена-качество».

Поделиться в социальных сетях: