Крымские власти хотят продолжать строительство согласно украинскому законодательству

0

Как заявили представители комитета Гос-совета Крыма по строительству и жилищно-коммунальным хозяйствам, строительство Крыма по украинским стандартам будет продолжаться. Законопроект, который позволяет продолжить и завершить все проекты строительства по украинскому законодательству к окончанию 2016 года, а затем запустить их, уже одобрен и скоро будет рассмотрен.

Галина Коноваленко, депутата Госсовета РК и создатель этой документации, пояснила свое заявление – «Подавляющее большинство недостроенных или только спроектированных зданий соответствуют украинским строительным нормам. А так как российские стандарты имеют другой уровень и требования, эти проекты не могут быть до конца реализованы, что неблагоприятно повлияет на ситуацию в Крыму».

Галина Коноваленко привела несколько таких несоответствий. Главным примером стала котельная школы Алуштинского муниципального образования. «Данная котельная была спроектирована в то время, когда Крым являлся Украиной, поэтому все нормы были украинскими. Так, например отопительные котлы были установлены по данным нормам, но подрядчики не успели вовремя сдать проект, а сейчас это сделать невозможно из-за несоответствия стандартов. Поэтому, школа до сих пор не может получить качественное отопление» — заявляет Г.Коноваленко.

Однако, хоть депутаты и просят принять некоторые проекты с украинскими стандартами, они согласны с тем, что будущие здания должны строится только по российским нормам. Введенный законопроект будет рассмотрен во время ближайшей сессии Государственного совета Российской Федерации.

Стоит заметить, что начались эти неурядицы после заявления представителей Министерства СА Крыма о том, что несколько детсадов нельзя ввести в эксплуатацию из-за несоответствия требований.

Поделиться в социальных сетях: