Взорвавшийся склад пиротехники был нелегальным

0

В Орловской области случился ужас. Взорвался целый склад пиротехнических материалов, петард, фейерверков. Уже сообщили, что есть и пострадавшие, и даже умершие. Среди них – тот самый , который стал победителем конкурса на запуск фейерверков в честь празднования Дня Победы в городе Орел.

Сам , а также следовавшее за ним возгорание и сильный прогремели в городе приблизительно в половину третьего дня. На данный момент, уже возбуждено уголовное дело. Как сообщается со ссылкой на полицию, в результате взрыва и пожара погибли два человека . Оба были сотрудниками склада, а также – являются отцом и сыном. Отец, как владелец, как раз победил в тендере на проведение торжественного салюта 9 мая, в День Победы.

Что касается пострадавших, то среди них трое детей, Им шесть, девять и двенадцать лет. Двое детей получили ожоги, а у третьего врачи констатировали сильнейший шок. Взрослые же были привезены в больницу с множественными колото-резаными ранами. Одна женщина пострадала особенно сильно. У нее — перелом позвоночника.

Из детского сада и школы, которые расположены совсем рядом, в срочном порядке эвакуировали детей.

В первые часы после трагедии в российских СМИ сообщалось, что взрывы стали результатом пожара. На самом деле, было наоборот. Пожар спровоцировали взрывы. Кроме того, огонь перекинулся на несколько соседних строений, во многих ударной волной выбило стекла.

Поговаривают, что склад, расположенный в частном доме, был нелегальным.

Теги: , , , , , , , , , , , , ,
Поделиться в социальных сетях: