Киев вскорости ожидает массовая ревизия водяных счетчиков

0

ПАО «Акционерная компания (АК) «Киевводоканал» с 1 мая 2015 года получит назначение на главного исполнителя водопроводных услуг и собирается устроить массовую ревизию счетчиков по контролю за расходом воды жителей Киева. Коммерческий учет воды грозит всем компаниям и гражданам, которые используют счетчики с 2011 года, а также, если они имеют документальное подтверждение того, что их агрегаты были проверены ранее.

Данную информацию предоставил Андрей Билык, генеральный директор ПАО «АК «Киевводоканал», во время проведения заседания «круглого стола» столицы в среду. Он также добавил, что не подпадающих под эту категорию граждан, будут проверять счетчики не за счет тарифного плана.

«Так как данные приборы массово начали ставить поквартирно с 2003 года, то первая дата проверки в паспорте насчитывает именно эту дату. Далее должны стоять даты о проверках 2007 года, 2011, а теперь  2015 года. Если предыдущие даты не проставлены, то прибор не нужно проверять, его нужно заменить» — говорит Андрей Билык.

Также он добавил, что за тариф счетчик проверять могут только жители многоквартирных домов, но не частных строений.

«Частный сектор в этом вопросе всегда был сам по себе. Он как устанавливал оборудование сам, так и проверять его должен тоже сам» — заявил А.Билык. «Также на нас возложена обязанность проверить водоканал по всему Киеву за счет компании, не беря дополнительную плату с жителей. Кроме того будет проверены  все квартирные приборы учета (которые были установлены с 2011 г) в многоэтажных строениях».

Как добавил А.Билык, подобные проверки должны были проводиться 1 июля каждого года, но предыдущая компания подобные ревизии почему-то по заданному графику не устраивала.

Поделиться в социальных сетях: