Операция «Голову с плеч»: в какой стране ее проведут?

0

Романтичная Италия, свободная или суровая Россия? Где же Валерию Спиридонову пересадят голову? Какая страна войдет в историю медицины?

Не первый месяц мир наблюдает за накаляющейся ситуацией пересадкой головы. Известный итальянский нейрохирург по имени Серджио Канаверо с блеском в глазах и скальпеле заявляет, что государство, которого первыми позволят проведение операции по пересадке головы, станет одним из самых популярных в мире.

Споры разгорелись, в сети впервые проклюнулась информация о том, что некий хирург из Италии мечтает пересадить полностью всю голову. Как ни удивительно, доброволец объявился тут же. Им стал молодой программист из России. На самом деле, у Валерия Спиридонова нет выбора. Ему уже 30 лет, а с болезнью Верднига-Хоффмана люди практически никогда не оживают до 20.

Фактически, он может умереть в любую секунду – терять человеку нечего.

Большинство хирургов настроены весьма скептично и уверенны, что в ходе операции умрет. Но Канаверо уже все продумал. Он рассказал о том, что в ходе вмешательства и голова, и новое тело, будут охлаждены. На момент переноса головы ее температура и температура тела будут равны примерно 10 градусам. Буквально час будет у хирургов для того, чтобы сшить все основные сосуды и уже через полчаса после этого в голову Валерия должна будет начать поступать кровь от нового тела. Кроме того, голова и новое тело будут в состоянии искусственной комы, начиная от первого этапа  операции и заканчивая моментом полного срастания тканей. То есть, проснется пациент (если выживет) не ранее, чем через месяц.

Сама операция будет проведена в начале 2017 года. Выживет ли после нее Спиридонов, мы узнаем не ранее середины 2017 года. А вот страна проведения станет известна буквально через месяц!

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , ,
Поделиться в социальных сетях: