Изымать органы у мертвых детей? Да запросто!

0

Минздрав РФ со дня на день ожидает принятия законопроекта, который официально разрешит изымать у мертвых детей органы для последующих пересадок нуждающимся. Уведомлять родителей о том, что у их погибших детей были вырезаны, скажем, почка или сердце – не посчитали нужным.

Министерство здравоохранения самостоятельно разработало законопроект «О донорстве», который должен прийти на смену старому, который действует уже более 20 лет. Если раньше органов была  рискованным и редким делом, что теперь она переросла в острую необходимость для многих.

Если закон войдет в действие, у умерших детей смогут изымать подходящие органы, что спасет мотни жизней таких же маленьких детей. И, чем скорее правительство его рассмотрит, тем меньше жертв будет.

В СМИ уже просочилась информация  том, что новый законопроект, что будет управлять донорством на территории Российской Федерации, имеет аж шестнадцать разделов . В ней описаны все мельчайшие детали, а потому он сможет на 100 процентов заменить предыдущий закон, что регламентировал донорство в стране 20 с лишним лет.

В законопроекте присутствуют шаблоны для создания  баз данных с информацией о донорах и реципиентах. Появится первый порядок донорства, будут определены категории больных, которые будут иметь право на первоочередное донорство, а также, те, кто «сможет подождать».

Многие считают, что нововведения сыграют в пользу «черного рынка» органов, который, вопреки всем отрицаниям, успешно существует. Есть мнение, что это же его и разрушит.

Теги: , , , , , , , , , ,
Поделиться в социальных сетях: