Киев славится все меньшей стоимостью аренды квартир

0

Последний месяц для Киева ознаменовался резким снижением стоимости арендной платы за квартиры в два раза. Даже лучшая новостройка левого берега тут zhk-flagman.com.ua в нынешнее время сдается по более низким ценам, чем в прошлом году.

Арендаторы отмечают все большее снижение стоимости аренды квартир в Киеве. Как считают эксперты, подобное снижение стоимости обусловлено тремя факторами – большая конкуренция, отсутствие спроса, высокие цены за коммунальные услуги.

Некоторые опрошенные переселенцы утверждают, что снять квартиру в Киеве без посредников можно уже за 2800 гр. Конечно, речь идет за однокомнатные жилища, но все же данные цены просто не сравнить с прошлогодними. Причем платить нужно только данную сумму, в нее входит оплата коммунальных. Двухкомнатная квартира в спальном районе сейчас обойдется в 3500грн плюс/минус 500. Ранее такое жилище обходилось в 7 тыс. грн, ныне же за такую сумму легко можно отыскать жилье с дизайнерским ремонтом около метро. Любой человек с торговой жилкой может и вовсе выторговать себе условия получше, причем арендаторы уже не выдвигают к жильцам никаких ограничений (отсутствие домашних животных, детей и т.п.)

Стоит отметить, что купить квартиру в ЖК Флагман теперь также можно намного дешевле. Продажа квартир в новостройке от застройщика сейчас отличается такими маленькими ценами, которые ранее не отмечали никогда за всю историю Киева. Причем аналитики говорят, что стоимость аренды и покупки жилья и дальше будет падать. Теперь даже переселенцы, ранее мощным потоком хлынувшие в столицу, не спасают положение.

Риелтор Дмитрий Исоков отмечает – «Сейчас наблюдается массовый отток переселенцев из столицы обратно к восточным городам Украины. Объясняется это просто – не у всех сложилось с работой в Киеве, поэтому с окончанием денег они вынуждены перебираться домой».

Поделиться в социальных сетях: