Украинцы перестают покупать эпиляторы и кухонные комбайны

0

Эксперты-аналитики говорят, что активность продаж той или иной техники напрямую зависит от времени года. Так, например, цены на эпиляторы тут paniapteka, которые недавно были на пике популярности, стала заметно снижаться из-за спада спроса на них. Такая же участь постигла и кухонные комбайны, но это явление временное, говорят аналитики. В следующем году ситуация выровняется, и спрос на подобные приборы наладится.

Все зависит от времени года, говорят статисты. К примеру, популярность мелкой бытовой техники значительно увеличивается в феврале из-за будущего 8 марта, а также в декабре (в преддверии Нового Года).

Такая техника, как холодильники и морозильные камеры наиболее часто продаются в июне-июле. Именно данное время больше всего популярно для обновления холодильного парка, кроме того украинцы в данные месяцы закупают холодильники для дач, которые будут участвовать в процессе консервации.

Осень же знаменуется повышенным спросом на стиральные машины, так как именно этот период наиболее часто делает одежду грязной. К тому же школьники и студенты осенью нуждаются в повышенном «стиральном режиме».

«Прошедший год был самым позитивным для производителей мелкой бытовой техники. Пылесосы повысили в этот период свою популярность на 7,21%, микроволновки на 4,23%, а кухонная техника на 4,79%» — говорит Александр Макаренко, заместитель директора маркетингового отдела ООО «Технополис-1″, комментируя пристрастия украинских покупателей

Исследователи GfK предоставили более подробную информацию – «2012 год оказался чрезвычайно прибыльным для создателей кухонной техники. Только приборы для готовки еды увеличили свои показатели продаж на 5%. А мелкие кухонные приборы повышают свою популярность еще с 2011, например ручных блендеры и кухонные машины. Однако не для всех приборов рост популярности одинаков. К примеру, кухонные комбайны снижают свою славу. Также сократился спрос на предметы личной гигиены, как эпиляторы (на 7%)».

«Малая бытовая техника также поменяла свои позиции. Например, пылесосы, электротовары, мясорубки, чайники, утюги и кондиционеры стабильно пользуются спросом. Наиболее быстро набирают очки популярности мультиварки и кофеварки. А вот соковыжималки и кухонные комбайны уже не так востребованы украинцами» — говорит Вячеслав Поврозник, директор сети магазинов «Фокстрот».

 

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев

*

Комментарий: