Чем дороже продукт, тем он «вкуснее»

0

В ходе экспериментов, специалисты пришли к выводу, что чем выше имеет какой-либо продукт питания, тем он кажется людям вкуснее.

Почему мы ходим в дорогие рестораны, где за большие деньги и на огромных тарелках нам учтиво подают три икринки и кусочек хлебушка?

В ходе экспериментов, ученые пришли к выводу, что стоимость продуктов питания (при условии, что она известна человеку) влияет на его восприятие. Дорогая еда кажется вкуснее, причем, намного, а вот в дешевой мы подсознательно выискиваем непонятные привкусы.

Эксперты авторитетно отмечают, что увиденный на еде или в меню ценник существенно меняет истинное восприятие еды, в отличие от той, стоимость которой неизвестна.

В исследовании приняли участие несколько добровольцев. Для них провели дегустацию вина. Участникам объяснили, что 4 вида вина имеют разную стоимость —  от 5 до 30 долларов. Затем эксперты дали им все четыре вида  попробовать, рассказывая попутно, что сколько стоит. На самом же деде, участников обманули – видов вина было всего два.

Тем не менее, что участники эксперимента согласились с тем, что более дорогое вино – более вкусное, и вообще – «цены вкусу соответствуют».

Из этого напрашивается вывод, что дорогое по цене на этикетке, но не самое лучшее по качеству вино люди все равно будут считать очень вкусным. И наоборот.

Затем участникам эксперимента предложили молочные коктейли. Их всего было два, но совершенно одинаковых. Один был «обычным».На втором же написали, что он состоит из натуральных продуктов на 100%, также, он был дороже. И снова добровольцы согласились с ем, что «натуральный» и более – вкуснее, хотя он были разлиты из одного сосуда.

Проведенный эксперимент доказывает, что люди слишком верят тому, что написано, и считают продукты вкуснее (или наоборот) лишь за счет их стоимости.

 

Теги: , , , , , , , ,
Поделиться в социальных сетях: