Высотные дома в Севастополе строиться не будут

0

На данный момент в Севастополе вовсю осуждается план будущего вида города, поэтому правительством идет расширенная закупка инструментов, в том числе rems клупп тут rems-russia.ru/narezanie-rezbi/amigo/. Различные концепции города были внесены жителями Севастополя на сайт администрации, сейчас идет процесс голосования за лучшую идею. Победивший вариант станет планом для строителей, и концепция будет реализована в пределах города. Одна из лидирующих концепций исключает строительств любых высотных домов в пределах Севастополя.

Каждая вынесенная на всеобщий обзор концепция была тщательно проанализирована российскими известными проектно-архитектурными организациями, после чего она стала доступна для голосования.

Причиной столь глобальных изменений стала неудовлетворенность жителей видом своего города и его не технологичностью. Дело в том, что 50% жилой зоны Севастополя состоит из одноэтажных зданий. Во время Советского Союза много зданий было снесено для того чтобы застроить (по советскому принципу) освободившееся пространство стандартными многоэтажками. Когда прошлый режим развалился, застройка прекратилась, на всеобщее удовольствие жителей города, ведь большинство из них считает практику заполнения пространства несуразными многоэтажными домами лишней для Севастополя.

Компания «Интерстройсервис-Дизайн» также считает, что заполнение города многоэтажками только испортит его культурное наследие. По мнению специалистов фирмы, Севастополь обладает старинной и красивой архитектурой, заменять которую просто глупо.

Как заявляет Антона Финогенова, гендиректора Института территориального планирования «Урбаника» — «Многоэтажные дома станут для Севастополя особенными строениями. Они будут иметь стратегическое значение, и станут располагаться в специальных местах».

Поделиться в социальных сетях: