Теперь минские «хрущевки» имеют более высокую стоимость, чем обычные квартиры

0

Московские «хрущевки» постепенно сносятся, а минские в это время растут в цене заявляют минские власти на вопросы корреспондентов. Хрущевки в Минске стали настолько популярными, что обогнали по стоимости обыкновенные квартиры. Чтобы ответить на вопросы журналистов по возрастающей популярности хрущевок, правительство привлекло Светлану Куделко, директора по продажам агентства недвижимости «Твоя столица».

«Как считали все эксперты области, «хрущевки» в скором времени потеряют свою популярность, и постепенно заменятся на стандартное жилье. Однако сейчас мы наблюдаем обратную ситуацию – хрущевки на месте, а жилье все быстрее теряет свою актуальность. Это видно по цифрам – средняя цена на квадрат обыкновенного жилища «вторичного» рынка недвижимости меньше цены за квадрат хрущевки на 1%, то есть на 1700 долларов» — говорит Светлана.

Светлана Куделко также добавила, что необычный спрос на хрущевку обусловлен обыкновенными факторами. Дело в том, что цена на подобное жилье не высока — $ 56 500 за однокомнатную, $65 500 за двухкомнатную, $87 500 за трехкомнатную. Поэтому в нынешнее время на них нашлось очень много покупателей, ведь собрать подобную сумму в условиях кризиса легче, чем оплатить «вторичку», а лезть в «кабалу» кредитов не всякий желает. К тому же подобные квартиры легче превратить в «конфетку», достаточно потратить сэкономленные деньги на ремонт.

Поделиться в социальных сетях: