Из-за льготной ипотеки Москва получит 1 млн кв.м новых домов

0

Думаете о том, чтобы взять ипотеку в Москве, но боитесь чрезвычайно высоких процентов? Тогда вам будет интересны новые льготные ипотеки, которые, по словам Марата Хуснуллина, позволят Москве получить дополнительные жилищные точки за 2015 год. На данный момент точных цифр аналитики не получили, но речь идет как минимум об одном млн квадратов.

Марат Хуснуллин, первый заммэра Москвы по жилищному строительству и политике, недавно поведал СМИ тот факт, что новая госпрограмма субсидирования льготных ипотек принесло столице деньги на строительство 1 миллиона квадратных метров жилищ. Также он добавил, что по имеющейся информации 1 миллион жилья – это минимум того, что стоит ожидать. Максимум чего хочет достичь правительство, это отметки в 4 млн кв.м жилья до конца 2015 года в Москве.

Стоит напомнить, что прошлый рублевый кризис настолько напугал жителей столицы, что о покупке жилища не могло быть и речи, что практически остановило процесс строительства новых домов. Тогда правительство вынуждено было ввести программу льготных ипотек. Условия ее вынуждали банкиров выдавать людям ипотечные кредиты на 12%, при условии их покупки жилища только на первичном рынке. В связи со средним показателем требующегося жилья в 400 млрд рублей, правительство внесло на развитие программы 20 млрд рублей. Условия ипотеки позволяют правительству получить 10-20% от всей суммы, что позволило продолжить строительство на повышенном уровне, не обращая внимания на кризис. В общей сложности вышло 40 до 80 млрд рублей, которые пошли на возведение домов.

Чтобы создать один дом, с площадью в 10 тысяч кв.м, правительству приходится потратить 500 млн рублей. А самый дорогостоящий прогноз говорит, что руководители столицы должны раскошелится на очень большую сумму, ведь им придется выстроить 1 млн кв.м подобного жилья к концу 2015 года.

Поделиться в социальных сетях: