Экспорт меда с России увеличился из-за девальвации рубля

0

Нынешний год ознаменовался для российских продавцов меда уходом в отстойник тут magazin-voshina, ведь большинство поставщиков принялись активно продавать свою сладкую продукцию за рубеж. Особенно отметились производители меда в Петербурге, где цены на импортный медовый продукт выросли на 20 – 30%.

Недостаток меда для петербуржцев стал проявляться наиболее остро с конца февраля до конца марта, когда пчеловоды региона наиболее активно принялись экспортировать сладкий продукт за границу, в результате чего местные лавки медовых точек вполовину опустели. Липовый, например, продукт, в продажу не поступил и, как говорят эксперты, в ближайшее время не появится. А это означает, что до следующего урожая петербуржцы останутся без наиболее ценимого сорта меда.

Этот факт привел к тому, что цены на импортный мед выросли на 20-30% (цена колеблется от сорта товара), а отечественный продукт также поднял стоимость на порядок.

Антон Георгиев, руководитель крупной компании «Медовый дом», объяснил сложившуюся ситуацию – «Причиной столь резкого сокращения поставок меда на отечественный рынок, стал рубль, а точнее, его стремительное падение. Просчитав ситуацию, практически все крупные поставщики меда переориентировались на заграничных покупателей, почти полностью перейдя на экспорт. Конечно, не каждый смог осилить все сопутствующие процедуры – подготовка ветеринарных документов, проверка на антибиотики. Но те, кто имел контакты с иностранными покупателями, все же перешли на заграничную поставку. Большие партии российского меда пошли в Германию, США и Казахстан».

На данный момент переориентирование таких поставщиков обратно на Россию маловероятно, хотя скачки рубля вроде бы немного угомонились.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев

*

Комментарий: