Новый сервис аренды автомобилей поминутно скоро появится в Москве

0

Этим летом появится новый сервис – вы сможете взять автомобиль с водителем в аренду по Москве. Это заявила мэрия столицы в своем интервью с журналистами. Данная услуга находится в разработке у властей Москвы, но управлять всеми 500 автомобилями станут частники.

Данный сервис (он называется каршеринг) чрезвычайно распространен в Европе и Америке. Суть каршеринга в том, что вы в любое время сможете ненадолго арендовать автомобиль, завершить свои дела, затем сдать его обратно, уплатив аренду поминутно. «Теперь люди не будут зависеть лишь от метро и таксистов. Этот сервис облегчит жизнь всем водителям, которые смогут в любое время обзавестись автомобилем для решения своих вопросов» — говорит представитель городского департамента транспорта. «Конечно, брать автомобиль смогут лишь люди с правами на руках, которые будут следить «за сохранностью автомобиля». Стоимость услуг пока только разрабатывается ведомством, и будет впоследствии видоизменяться в зависимости от спроса на услуги каршеринга».

Стоит уточнить, что в Москве уже работает подобная фирма, причем довольно давно. Стоимость их услуг составляет 5 рублей за минуту в будни, и 6 рублей за такой же промежуток времени в выходные.

Решил запустить «государственный каршеринг» заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов. По его замыслу, клиент для использования автомобиля должен будет использовать мобильное приложение, чтобы забрать машину со стоянки.

Поделиться в социальных сетях: