Красноярские школьники без ума от комнаты релаксации

0

Сотрудники и учащиеся одной красноярской школы оценили по достоинству качества сенсорной комнаты, которая недавно была смонтирована на ее территории. Мягкая мебель (цены здесь roomer.ru которой довольно высоки), различные стимуляторы зрения и слуха и экраны, помогают человеку сбросить стресс и обновить спокойствие организма.

Ученики красноярской школы № 63 стали счастливыми посетителями комнаты релаксации, которая недавно была создана на ее территории. Только с недавнего времени постоянными ее посетителями стало 100 школьников, что на голову превышает все задумки создателей. Если так будет продолжаться и дальше, в скором времени подобные комнаты станут достоянием остальных школ страны.

Комната наполнена специальными звуковыми и визуальными стимуляторами, которые вместе с успокаивающей музыкой настраивают ребенка на положительный лад. Кроме простого оздоровления, такая комната используется и для обучения. Учителя запускают специальные упражнения для детей в комнате, которые транслируются путем использования проектора «Звездное небо», светозвуковой дорожки и интерактивного пола. Посетители играют в интерактивные игры, рисуют песком на столах, тем самым развивая умение ориентироваться в нестандартных ситуациях, и учатся работать в команде.

Стоит сказать, что проведенные исследования показывают, что дети после месячного посещения комнаты релаксации просто расцветают. У них повышается настроение, понижается и исчезает стресс, они радостные, веселые. Также практические занятия выявили тот факт, что дети стали охотнее общаться со сверстниками, лучше работать в команде. В наше время социальных сетей и постепенного «отучения» детей общаться в компаниях, эти повышения охоты к взаимодействию со сверстниками просто на вес золота для родителей и самих учеников.

Поделиться в социальных сетях: