Приказ Путина приравняют к закону. За невыполнение – уголовная ответственность!

0

Президента России в СМИ скоро приравняют к «батюшке-царю».  Дескать, его слово – закон!

Госдума внесла на рассмотрение новый законопроект. Вернее, идею. Представители блока «Справедливая Россия» предлагают на законном уровне вводить за неисполнение указов президента самую настоящую уголовную ответственность. Конечно, больше всего нововведение заденет должностных лиц, что посмеют игнорировать распоряжения действующего президента Российской Федерации.

Как сообщает источник, близкий к Госдуме, депутаты «Справедливой России» завершили подготовку нового законопроекта, что предполагает высокий уровень ответственности для чиновников, которые не выполняют приказы, а также, распоряжения и поручения президента России.

Для того, чтобы легализировать обязательность исполнения всех указов президента, предлагается ввести в Уголовный кодекс новую статью, которая как раз четко очертит обязанности касательно приказов президента и ответственность за их игнорирование или ненадлежащее выполнение.

Как же за отказ слушаться президента будут наказывать? Голову с плеч было бы, конечно, занятнее, но пока нарушители будут отделываться штрафами в размере двух-трех миллионов рублей и легким испугом. В качестве легкого испуга предлагается лишать нарушителя права занимать высокие должности и заниматься некоторыми видами деятельности на срок до трёх лет.

Да-а, таки психанул!

Теги: , , , , , , ,
Поделиться в социальных сетях: