Коровья забастовка – в России не хватает молока!

0

Новый глава Минсельхоза рассказал о том, в каком запущенном состоянии находится молочное животноводство в Российской Федерации. Страна просто не в состоянии сама обеспечить себя молоком и вынуждена закупать его из-за границы, а в связи с санкциями это стало сложнее.

Если набраться смелости и поверить самым оптимистичным прогнозам (а верить им, как показывает практика, нельзя), России потребуется минимум 5-7 лет для того, чтобы суметь обеспечивать всех жителей и гостей страны молоком в необходимом объеме и полностью самостоятельно. Министр подчеркнул, что это станет возможным лишь в том случае, если в эту сферу будет сделано достаточное количество вложений, особенно – финансовых.

Как считают аналитик, Министерство сельского хозяйства вообще не спешит заниматься замещением импорта и переходом на самостоятельное обеспечение молочкой. Сейчас из-за санкций в обеспечении страны молочной продукцией только на базе собственного производства встала очень острая необходимость. А возможностей нет. И желания – не особо.

за последние годы успела «привыкнуть» к импорту, который поставляется в красивых упаковках, в готовом для продажи и употребления виде. Теперь в стране сложно перестроится на собственное даже элементарного – молока. Коровы, конечно, не против, но нет мощностей, которые позволили бы изготавливать больше продукции.

Но есть и хорошие новости. Так, импортозамещение мяса реально закрыть в течение пары-тройки лет. Видимо, идут на смерть коровы охотнее, чем расстаются с молоком!

Теги: , , , , , , ,
Поделиться в социальных сетях: