Торжественная церемония открытия «Евровидения-2015» в самом разгаре!

0

Именно сегодня все и началось! Именно сегодня все конкурсанты самого главного песенного конкурса Европы впервые вышли на сцену, показали свои улыбки (или зубы?), а вся Европа замерла в ожидании — кто же из них привезет конкурс такого значения в свою родную страну?

Торжественная церемония прошла в столице Австрии, страны-победителя 2014 года, в знаменитой ратуше. Каждый представитель более 40 стран-участников прошел по красной дорожке под  музыку к песням, что за прошлые годы прогремели громче всего. Исполнял мелодии оркестр.

Первым (первой) на сцену вышел (вышла), конечно же, прошлогодний победитель (победительница), Томас Нойвирт (Кончита Вурст). Надо сказать, еще в прошлом году (его (ее) в России невзлюбили.

Были даже предложения касательно того, чтобы бойкотировать конкурс в этом году из-за столь кричащих проявлений европейской толерантности, которые в России ой как не любят. По правде говоря, конкурс мало чем отличается от всех предыдущих.

Фанаты шумят и крутят флагами своих стран, журналисты не в силах найти вход для себя-любимых, участники нервничают и втихаря критикуют ближайших соперников. Все, как обычно. Нет в конкурсе 2015 года только Украины. Страна отказалась от участия в конкурсе из-за войны и, надо сказать, удивительно, как в ней участвует Россия.

Тем не менее, Полина Гагарина изо всех сил старается собрать как можно больше голосов, да и рекорд по просмотрам ее клипа на официальном канале конкурса в YouTube дает надежду. Единственное – многие успели раскритиковать ее платье от Александра Терехова, словно передранное у Дженнифер Лопес.

Первая часть финала пройдет 19 мая, вторая 21, и закончится конкурс финалов 23 мая, в субботу.

Поделиться в социальных сетях: