Киев официально принял звание «самый дешевый туристический город» для европейцев

0

По уровню всех туристических развлечений – посещения знаменитых мест, аттракционов, аренда теплохода в Киеве тут teplohodik.com.ua/ru/ships.html оказался самым дешевым среди всех городов Европы. Это происходит как из-за «упадка» гривны, так и из-за неутихающих боев в АТО.

Турист в среднем тратит на один экскурсионный день в Киеве $24. Это очень маленькая сумма, ведь один туристический день в Москве стоит $48,44, а Россия занимает 20 место в туристическом рейтинге этого года. Барселона оказалась в три раза дороже, чем Киев – один день жизни там стоит $60,95. Швейцарский Цюрих, оказавшийся самым посещаемым европейским городом нынешнего года, оказался намного дороже столицы Украины – один день обойдется туристу в $124,16.

В данный рейтинг вошло 56 стран Европы. Украина заняла самое низшее место, на уровень выше вышел Бухарест (столица Румынии), затем София (столица Болгарии), Краков (Столица Польши) и Белград (столица Сербии). Чтобы прожить один день в этих странах, наполненный экскурсиями и отдыхом в отеле, придется уплатить сумму от $26,38 до $29,86.

При составлении данных брались средние показатели нужды туриста, который путешествует по странам Европы самостоятельно.

При расчете результатов теста брались следующие жизненные нужды:

  • качество и цена отеля за ночлег;
  • цена за единичный проезд на общественном транспорте;
  • суточные траты на пищу и воду;
  • стоимость завлечений;
  • цена экскурсий и посещения достопримечательностей.

«Как вы видите, в лидерах рейтинга находятся те страны, которые входят в еврозону. Это никого не удивляет, ведь проживание/питание в Киеве значительно дешевле, чем в странах-лидерах. Наша валюта по отношению к евро и доллару стоит намного меньше, поэтому такой результат. Хотя Киев в результатах все же выставлен в заниженном свете, так как самый дешевый хостел у нас стоит не менее 250 грн в день» — комментирует заявление комиссии Владимир Царук, руководитель Центра туристической информации.

Еще одним фактором удешевления туристических услуг в Киеве становится значительный отток туристов в нынешнем году на 80-90%, если сравнивать с «невоенным» 2013.

«Правительства многих стран все так же не советует своим гражданам ехать на отдых в Украину. Но не это их останавливает, а поток картинок и репортажей из зоны АТО окончательно отбивает охоту туристов ехать в негостеприимную Украину» — говорит Царук.

 

Поделиться в социальных сетях: