Intel выпустит совершенной новый тип модема, который может выполнять функции сервера

0

Компания Intel приступила к развитию новой технологии, которая перевернет весь принцип использования интернета. Осуществить это они планируют при помощи созданных фирмой модемов и маршрутизаторов, использующих новый тип процессора. При этом блок контейнер север, цена тут tks6.ru/2011-09-02-11-09-21/blok-kotnteiner-sever которого не будет слишком высокой, по размерам станет таким же небольшим, как и раньше.

Всем известно, что низкая производительность бытовых роутеров, которые могут поддерживать работу специализированных версий Linux, не позволяет использовать их для серьезных целей. Однако новейшая разработка Intel — процессоры x86, помогут решить подобную проблему.

Сейчас уже кабельные модемы DOCSIS 3.0 от PUMA применяют для работы процессоры Atom. Сотрудники Intel решили пойти далее, и применить в DOCSIS 3.1 такое же устройство. Подобный шаг позволит модемам «разгоняться» до гигабитной скорость, и это при кабельном принципе использования!

Для осуществления своего плана, Intel купила компанию Lantiq, которая специализировалась и ранее на производстве систем-на-чипе для модемов DSL. Чтобы сделать устройства мощнее, Intel предоставила Lantiq технологиями G.fast, что позволит собирать VDSL-последователя с гигабайтом скорости на борту.

Однако «интеловцы» не планируют останавливаться на достигнутом. Их следующим шагом станет добавить функции виртуализации к устанавливаемым в PUMA процессорам Lantiq x86, что даст возможность интернет провайдерам осуществлять ранее невероятные вещи с простыми пользовательскими модемами. Например, установку брандмауэра в обычные модемы без их перегрузки. Это повысит уровень безопасности сети на небывалый уровень, «утерев нос» всем мошенникам и хакерам с их вирусами.

Поделиться в социальных сетях: