В Китае скоро будет организована сборка автомобилей КАМАЗ

0

Как заявляет Сергей Когогин, глава фирмы ОАО «КАМАЗ», в скором времени сборочное производство популярных грузовых автомобилей будет находиться в Китае. Стоит напомнить, что многими деталями автомобилей располагает интернет магазин автозапчастей санкт-петербург.

В недавней беседе с журналистами, Сергей Когогин, директор ОАО «КАМАЗ» рассказал, что его переговоры с КНР о создании сборочного производства машин фирмы вошли в финальную стадию и скоро будут реализованы. И это при учете того факта, что производственные площадки, которые создают детали к автомобилям компании, уже располагаются на территории Китая. Эти детали идут на сборку к заводу около Набережных челнов.

Это не первый случай для КАМАЗа, когда его производственные заводы «переезжают» за территорию родной страны. Сейчас практически 90% производства компании находятся в городах Индии, создавая почти все составные части автомобилей. Только двигатели и кабины для машин производятся на родине концерна.

Глава автопроизводителя говорит, что подобный ход он был вынужден сделать. Дело в том, что объем внутренних продаж очень сократился в последнее время, и чтобы не дать компании обанкротится, Сергей Когогин просто обязан направиться на экспорт продукции. Стоит заметить, что в нынешнем году уже было продано 6 тыс. автомобилей фирмы, и руководитель хочет добиться увеличения объемов на 2 дополнительные тыс. транспортных средств.

Поделиться в социальных сетях: