LG предоставило новую концепцию сверхтонкого телевизора

0

В скором времени будет недостаточно покупать обои для кухни в фотокаталоге тут kitchenguide.su/dizain/idei/oboi-dlya-kuxni-kak-element-dizajna.html по адресу kitchenguide.su здесь kitchenguide.su на странице kitchenguide.su на kitchenguide.su вот здесь kitchenguide.su, ведь сам телевизор будет толщиной с обои. Так утверждают (и поступают) разработчики фирмы LG Display, предоставив на демонстрации в Сеуле новейшую технику — OLED-панель толщиной в 0,97 мм и 55-дюймами на борту.

Панель очень легка в монтаже, так как, используя всего лишь специальную магнитную подложку, вы без проблем повесите ее на стену, и так же легко ее снимете. Дело облегчается еще тем фактом, что телевизор весит всего 1,9 кг, то есть переносить его смогут даже дети.

Как утверждают разработчики, подобную технологию уже давно применяют в мобильных аппаратах, типа телефонов и планшетов. Однако в телевизоростроении, OLED-дисплеи только начали раскрывать свой потенциал. Но стоит знать, что масштабные технологии и стоят масштабно, намного дороже, чем обычные LCD.

Технология изготовления OLED-дисплеев одновременно сложна и проста. Суть ее в том, что органический светодиод (OLED) создается из натуральных органических соединений, а затем излучают свет после прохождения сквозь их структуру. Этот подход прост в теории, однако крайне сложен в исполнении. Но преимущества OLED очень хорошо увидеть в сравнении с обычными телевизорами. Например, LCD-дисплеи не дотягивают до уровня OLED в весе и размере, для них не нужна подсветка, и в отличие от LCD, на OLED-дисплеи можно смотреть под любым углом без искажения картинки. Плазменные дисплеи уступают OLED в тех же «габаритных» проблемах, к тому энергопотребление последних на порядок ниже, чем в более «старых» конкурентах.

LG Display заявляет, что уже в следующем году продажа OLED должна окупить затраты на производство. Если же так не получится, то фирме придется вновь тратить средства на усовершенствование технологии для уменьшения стоимости готовых телевизоров.

 

Поделиться в социальных сетях: