Аналитики говорят, что 95% участников ЕГЭ собираются сдавать иностранный язык в устной форме

0

Сейчас очень модно учится иностранному языку по интернет-курсам, таким как native-english.com.ua. Это очень помогает будущим студентам, которых ждет сдача ЕГЭ, ведь недавно было введено новое правило для экзамена по иностранным языкам. Его суть в появлении необязательного устного этапа сдачи, который существенно повышает шансы испытуемого получить высокий бал. Как оказалось, 95% испытуемых твердо намерены сдавать устный раздел.

Более 95% учащихся, которые планируют сдавать ЕГЭ по иностранным языкам, собираются проходить необязательный устный раздел, существенно повышающий шансы на получение высокого балла. Это заявила Юлия Егорова, руководитель отдела оценки качества общего образования Рособрнадзора.

Как известно, ЕГЭ является обязательным условием для поступления в вузы для студентов, которые закончили школу. Иностранный язык ранее не входил в обязательную программу, но с 2020 он также будет присутствовать в этом списке.

А в 2015 году появилась и устная часть данного экзамена. Она не входит в обязательные условия успешной сдачи, но без нее невозможно получить высокий балл по итогам испытания, ведь письменная часть прибавляет в копилку результатов до 80 баллов, а устная – еще 20. Чтобы сдать устную часть, испытуемому дают 15 минут, в течение которых ему будут заданы вопросы по четырем разным категориям. В 2015 году дата сдачи письменной части экзамена намечена на 11 июня, а устная – на 17 и 18 число того же месяца.

«Неудивительно, что 95% экзаменуемых согласилась на устную часть, ведь в случае неудачи она никак не влияет на баллы, полученные в процессе сдачи письменной части, а в случае успеха балл только вырастет» — говорит Егорова.

Также она добавила, что Рособрнадзор постоянно отслеживает состояние готовности пунктов проведения экзамена. «Нами была учреждена особая горячая линия, на которую всегда может позвонить любой участник пунктов проведения экзаменов по и.я. и рассказать о возникшей проблеме» — сказала Юлия Егорова.

Сергей Водолазков, директор Федерального центра тестирования, в свою очередь заявил, что все пункты проведения экзамена уже готовы к проведению тестирования. «Мы понимаем, что сдающие впервые сталкиваются с таким типом экзамена и мы готовы к будущим вопросам и ситуациям» — добавил он.

Поделиться в социальных сетях: