Вирус герпеса поможет в лечении рака кожи

0

Ученые говорят, что этот метод обладает меньшими побочными действиями, чем химиотерапия. Они умудрились модифицировать герпеса так, что он стал убивать раковые клетки, не задевая здоровые. Возможно, таким образом изобретен способ побороть меланому — рак кожи.

В ходе добровольцев с не первой стадией меланомы разделили на две группы. Часть лечили традиционными способами, а второй части вводили непосредственно в раковые опухоли модифицированный вирус герпеса, который оказывал воздействие только на клетки, пораженные раком

Оказалось, что вирус герпеса способен даже продлить больному жизнь, так как у тех, кому вводили его в опухоли, фактически жизнь после терапии продлевалась на 20 месяцев.  Конечно, еще больше продлилась жизнь у больных, которым начали вводить вирус раньше, на второй и третьей стадии заболевания.

После исследования ученые, наконец, смогли утверждать, что вирус герпеса имеет свойство приостанавливать процесс развития меланомы, и, тем самым, дарить онкобольным дополнительные месяцы жизни.

Но это еще не все!

Кроме того, что вирус герпеса в модифицированном виде уничтожает раковые клетки, он еще отличным образом стимулирует , отчего человеческий организм начинаем и самостоятельно бороться с раком.

Фактически модицифированный герпес не просто раковые клетки, а двух зайцев!

Теги: , , , , , , , ,
Поделиться в социальных сетях: