Руководство Москвы дало добро на возведение панельных домов

0

В прошлом году началась борьба между девелоперами и руководством столицы по поводу возведения панельных домов в России. Девелоперы перерыли сайт-каталог кровельных материалов тут roof-trade, википедию и результаты опросов мастеров-строителей, чтобы доказать руководителям столицы пользу от панельных домов. Но руководство отвечало только одну фразу – вред экологии и людям. Но, в конце концов девелоперы свою точку зрения отстояли, в результате чего дома панельного типа строить будут, но уже с доработанными материалами внутри.

В настоящее время нет таких девелоперов, которые бы не заменили стандартные строения на панельный тип. Однако эксперты говорят, что это не будет выгодно покупателям в плане цены, ведь модернизированные панельные дома будут предоставлять квартиры, стоимость которых станет превышать стандартные на 20-30 процентов.

Сергей Собянин, мэр Москвы, на недавнем заседании парламента утвердил новые технологии строительства типового панельного жилья по проектам серии на государственный заказ. Он приказал всем домостроительным комбинатам уже к концу нынешнего года модернизировать все строения домов повторного применения.

Он считает, что панельные дома новейшего вида смогут наконец-то поменять устаревшие принципы микрорайонной застройки. Как говорят специалисты, корпус из модернизированной панели легко возвести на любых, даже обладающих сложной формой участках, а также вести квартальную застройку. Новый тип будет более выгодным в распределении строений, а жизнь людей в квартирах сделает более комфортной и удобной. Исходя из этой информации, эксперты считают, что цена на такие квартиры в разы поднимется.

Покупатель получит от квартиры в панельном доме нового типа множество весомых бонусов. Новые фасадные решения, з-метровые потолки в высоту, огромный внутренний двор. Такие объемы позволят строителям разместить детские садики, магазины и школы в пятиминутной близости. Как думают девелоперы, первые этажи зданий станут не жилыми, а отданными под аренду кафе, баров, аптек и магазинов для удобства жильцов.

«Хоть цена таких квартир и поднимется на 20-30% по сравнению с иными «стандартными» московскими жилыми зданиями, но жители при этом получат множество удобств, которые перекроют подобные затраты» — говорит Ирина Доброхотова, директор компании «БЕСТ-Новострой».

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев

*

Комментарий: