За найденные уязвимости «Вконтакте» деньги платит

0

Известная социальная сеть «Вконтакте» решила запустить собственный проект по устранению слабых мест своего ресурса. В связи с этим сеть даже разработала систему денежных вознаграждений тем активным пользователям, которые найдут такие уязвимости на сайте.

Об этом заявил директор отдела разработок сети «Вконтакте» Андрей Рогозов. Так что теперь всем, кто найдет любые уязвимости на сайте и даже на приложениях iPhone/iPad, Android, WinPhone будет выплачено денежное вознаграждение. Минимальный размер такой выплаты составит 100 долларов. А вообще сумма выплаты будет зависеть от самой найденной проблемы и ее серьезности.

Но, также заметил, что вознаграждение не будут выплачивать тем людям, которые найдут уязвимости и проблемы, но будут использовать их против других пользователей.

О такой программе уже сообщается на станице нового сервиса. Там более подробно расписаны детали программы. Говориться также о том, какие у нее ограничения относительно поиска и устранения технических проблем. Отмечен также тот факт, что за не будут считать получение физических доступов к инфраструктуре/серверам, а также угрозы причинения или причинение вреда работникам самой компании.

Всем, кто найдет такие слабые уязвимые места у соцсети, можно сообщать о них с помощью платформы HackerOne. Так что все, кто нашел такое место, могут оставить заявку в специально предназначенной для этого системе HackerOne и вполне возможно получат от компании вознаграждение за свой труд.

 

Теги: , , ,
Поделиться в социальных сетях: