Аналитики предсказывают скорое удешевление бытовой техники и электроники

0

В скором времени такая бытовая техника, как пылесосы Scarlett тут nadavi.com.ua/src/90/scarlett/src-39.php, вместе с электроникой, станут дешеветь, сообщают «Известия».

В связи с укреплением рубля и стабилизацией его курса, многие иностранные и отечественные фирмы-производители значительно снизили цены на свой товар. Голландская Philips, например, собирается снижать розничные и оптовые цены на свою продукцию до 15-20%. Vitek из России также не осталась в стороне, снизила цены на 17-30%. Остальные более менее крупные предприятия также обещают снижение стоимости товаров, российская дочерняя компания BSH Bosch und Siemens Hausgerate «БСХ бытовая техника», например, или Electrolux.

Максим Кузнецов, глава сектора «Потребительские товары» и вице-президент российского отделения Philips, заявил, что компания также снизит цены к уровню прошлогодних, октябрьских. Он говорит, что стоимость продукции напрямую зависит от соотношения рубля к доллару, а рубль уже достаточно укрепился на 20% к иностранной валюте, поэтому падение цен будет обязательно. Особенно снижение стоимости затронет среднюю, мелкую и крупную бытовую технику.

Однако на цену еще влияет посещение магазинов с бытовой техникой людьми. А вот с этим наблюдается полнейшее снижение, так как цены и снижение зарплат пагубно отразилось на желании россиян закупать электронику. Как показывает статистика, люди на 30% менее охотно стали посещать магазины с техникой, если брать прошлогодние показатели. А известные фирмы страдают еще сильнее, ведь брендовые покупки сократились на 60%.

«Эти данные говорят нам, что люди не станут покупать товары более охотно, даже по новым сниженным ценам. Ведь эти цены, даже со снижением, все равно выше прошлогодних на 50% в среднем. Но именно для Philips, Россия является главной ключевой страной развития, поэтому мы готовы оптимизировать цены на товары для нынешних средних доходов россиян»  — говорит Кузнецов.

Представитель Vitek подтверждает слова Кузнецова о будущем падении спроса на бытовую технику. Если смотреть по летним показателям цен, то компания за этот период повысила цену на 17-20%. Мина Хачатрян, маркетолог компании Golder Electronics, добавила, что больше всего цены выросли на кухонную технику (миксеры, соковыжималки, кофеварки, комбайны, мясорубки). Однако и мелкобытовая, и крупнобытовая техника подняла цены, а снижаться до прошлого уровня они однозначно не будут в ближайшее время.

Поделиться в социальных сетях: