Взломайте «ВКонтакте», она вам за это заплатит

0

Известная российская социальная сеть «» готова платить за то, что вы найдете и покажете ее уязвимые места. Найдете способ взломать ее, нарушить ее работу – да пожалуйста. Вас за это не накажут, а еще и денег дадут. От 100 долларов и выше готова платить за такие странные услуги.

На самом деле это новый проект социальной сети «ВКонтакте» направлен на то, чтобы устранять уязвимости, которые существуют на сайте и в мобильных приложениях iOS, Android и Windows Phone. Все как у компании Google, которая тоже таким образом устраняла слабые места своего ресурса.

Андрей Рогозов, операционный директор «ВКонтакте» заявил о том, что соцсеть начинает реализацию такой программы. Для сообщения информации об уязвимостях будет использоваться платформа HackerOne. С ее помощью можно будет оперативно и качественно находить проблему, устранять ее и выплачивать за это пользователям денежные вознаграждения.

Раньше похожую работу делал сервис «Службы поддержки», но с помощью HackerOne все станет гораздо проще и удобней – говорит пресс-секретарь Георгий Лобушкин. Так же организаторы сообщают, что программа эта предназначена исключительно для поиска технических уязвимостей сети и мобильных приложений.

Минимальная сумма вознаграждения будет составлять 100 американских долларов. А максимум – неограничен, так как все зависит от найденной проблемы, ее серьезности и опасности для компании.

Но, есть и некоторые предупреждения. Если будет отсутствовать защита отдельных элементов сети, если не будет описания конкретных примеров возможных негативных последствий, которые найденная несет для сети и если пользователь будет использовать уязвимость с целью навредить другим пользователям – выплату вы вряд ли получите.

Также за найденную проблему сети деньги сможет получить только тот пользователь, который первым сообщил о ней. Но, возможны исключения. Все зависит от того, как хорошо он опишет использование и опасность самой проблемы.

Теги: , , ,
Поделиться в социальных сетях: