Эдуард Романюта – талантливое будущее украинской эстрады

0

Есть такие личности, которым с самого рождения предназначено идти по определенному пути. Их неординарные способности проявляются обычно еще в раннем детстве, не оставляя у окружающих никаких сомнений – они имеют дело с настоящим талантом. Ярким примером подобного феномена является молодой украинский певец Эдуард Романюта.

Родился этот интереснейший и перспективный исполнитель 23 октября 1992 года в городе Тернополь. Родители сразу обратили внимание, что их ребенок обладает абсолютным слухом и уже в два года свободно повторяет даже сложные вокальные композиции. Поэтому было решено уделить музыкальному образованию мальчика особое внимание. Четырехлетним крохой он уже обучался пению в школе эстрады под руководством Оксаны Гуцул и Светланы Татаркиной, да к тому же еще и параллельно осваивал столь требовательный и капризный инструмент, как скрипка.

Пока другие малыши возились в песочнице, Эдуард уже срывал первые звезды с отечественного музыкального небосклона. Так в пять лет он стал лауреатом, выступив на фестивале «Жемчужины юга». А затем участвовал в телепроекте «Надежда», где завоевал почетное второе место среди представителей младшей группы. Яркого, очаровательного мальчика быстро заметили и пригласили на киевский детский фестиваль «Сим-сим», после чего в копилке шестилетнего Эдуарда оказалось еще одно лауреатское звание.

Дальше – больше. Романюта становится абсолютным лидером сразу двух престижных музыкальных состязаний. Он получает Гран-при на фестивале «Веселые нотки» и первую премию на болгарском международном конкурсе. Еще одна награда ожидает его за выступление на «Славянском базарчике».

Возможно, перечисление всех этих побед было бы скучным, если не вспоминать о том, что все они присвоены мальчику в период между пятью и семью годами!

Эдуард Романюта четырежды становился солистом на Новогодних президентских елках. Пять лет подряд вел музыкальную телепрограмму «Шаг к звездам» на Первом национальном канале, заметим, что его со-ведущим был никто иной, как Михаил Поплавский. Еще три года Эдуард посвятил передаче «Путешествие в детство» на УТР.

В 2011 году Романюта участвовал в отборочном туре «Евровидения».

Чем же сегодня занимается один из самых любимых публикой певцов? Конечно же, творчеством. Снимает клипы, записывает новые песни. Планов у Эдуарда хоть отбавляй и это не удивительно, ведь он точно знает, что музыка – призвание всей его жизни. В детстве тембр его голоса оценил сам великий Робертино Лоретти, однако прошло время и естественно сегодня ставку Эдуард делает не только на природные вокальные данные, но также на глубину и душевность исполняемых им песен.

И можно не сомневаться, что необычные лирические тексты в сочетании с динамичной музыкой и очень стильными клипами делают их настоящими хитами европейского уровня.

Источник: hrivna.info — украинские новости из первых уст

Поделиться в социальных сетях: