Хочешь родить – самолетом долети. Надымских женщин лишили роддома

0

В городе Надым закрыли единственный существующий роддом. А ближайший находится аж в 200 километрах от города. Вполне возможно, что в ближайшее время участятся в самолете, ведь не так-то просто беременным женщинам самолетами летать.

Причиной этому стало постановление суда, которое остановило работу родильного отделения на целых три месяца. Так что теперь остался вовсе без роддома, а местные женщины – без возможности рожать деток в родном городе.

Совсем недавно в Надыме Ямало-Ненецкого автономного округа еще функционировало родильное отделение, единственное на весь округ. Но на него поступали жалобы и часто поговаривали о грубых медицинских нарушениях. Роспотребнадзор провел там проверку и действительно нашел там массу проблем и нарушений. Также там были выявлены нарушения трудового законодательства. В связи с этим роддом и закрыли в судебном порядке.

Проверенные источники заявляют, что в отделении Надыма в последнее время в плохом состоянии находилась вентиляция. Также там не было раздельных потоков пациентов, которые поступали. Этих проблем оказалось достаточно для того, чтобы закрыть медучреждение на целых 90 дней.

Главный врач Надымского роддома подал встречный судовой иск. Он и другие сотрудники роддома считают, что найденные проблемы не настолько серьезны, чтобы закрывать их учреждение. Они не несут никакой опасности ни жизни, ни здоровью рожениц и новорожденных.

Но пока эти аргументы не действуют на Департамент здравоохранения России. Он уже начал работу над тем, чтобы отправлять Надымских женщин в ближайшие родильные отделения. Стоимость перелета роженицам обещают оплачивать из бюджета. Вот только местные женщины вряд ли рады таким перспективам. Ведь до соседних роддомов не меньше 200 километров.

Теги: , , , , ,
Поделиться в социальных сетях: