В скором времени Мосгордумой будет наконец-таки введен законопроект, запрещающий ремонтировать квартиры в «тихий час»

0

Долгожданный закон, который запрещает ремонт квартир тут ujutnyj-dom.ru/remont-kvartiry-v-zheleznodorozhnom/ в период дневного и вечернего отдыха, в скором времени будет выпущен. Соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение Мосгордумы, а это значит, что скоро ремонтирующие квартиру в запрещенное время граждане будут оштрафованы.

Как известно, шум работающего за стенкой перфоратора еще тяжелее выносить, чем железнодорожный вокзал за окном. И вдвойне неприятнее это действие, когда ремонт происходит вечером, когда все улеглись спать, а неугомонный сосед с шуруповертом все никак не закончит.

Теперь же, с введением нового законопроекта, который изменяет условия городского закона «О тишине», и Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) Москвы, все ремонтные работы, нарушающие покой граждан, проводимые с 19:00 до 9:00, и с 13:00 до 15:00, будут караться штрафами. Штрафные санкции будут варьироваться от 1 до 2 тысяч рублей для физических лиц. Лица, занимающие какой либо пост, и работающие в запрещенные периоды строительными инструментами, будут караться строже — от 4 до 8 тысяч. Юридические лица еще более уязвимы к новому закону – их станут карать на сумму в 40/80 тысяч рублей.

Наконец-то рядовые граждане смогли достучаться до правительства с жалобами на чересчур «ремонтных» соседей. Это не первая попытка, однако прошлый состав Мосгордумы был глух к их мольбам. Новый состав Думы все же соизволил обратить внимание на постоянный поток жалоб к юристам, чиновникам и адвокатам, от постоянно судящихся по этому поводу граждан. Ведь до этого мгновения не было сколь доступного закона, который мог бы каким-то образом «урезонить» любителей поработать шуруповертом соседей, что выявляло все новые и новые стычки между жильцами многоквартирных домов. Теперь же новый законопроект наконец-то рассудит их.

Стоит заметить, что во время обсуждения законопроекта депутаты были не единогласны в решении. Так, например, пункт с обеденным отдыхом (с 13.00 до 15.00) не был поддержан многими заседающими, которые считали его ограничением свободы действий ремонтирующихся жильцов. Валерий Ивановский, директор АНО «Агентство реализации социально-политических инициатив», сказал – «Если бы депутаты не поддержали введение «тихого часа» для ремонтных работ, то они бы через день увидели митингующих граждан, оспаривающих их решение».

Поделиться в социальных сетях: