Заседание в Петербурге может спасти отечественные хостелы от закрытия

0

Хостелы являются очень удобным видом отелей, владельцы которых не потребуют от жильцов ни документы за проживание в гостинице тут spb-cheki.ru/nashi-uslugi, ни регистрацию, ни какие либо обязательства. Однако с недавних пор данный бизнес оказался под угрозой полного закрытия. И только заседание правительства в Петербурге может спасти их.

Угроза для хостелов появилась после гневного выступления Галины Хованской, председателя комитета Госдумы по ЖКХ, которая во время выступления в середине апреля призвала МВД начать борьбу с хостелами, так как они представляют опасность для государственной безопасности.

Хостел – это жилая квартира, которая сдается в аренду без каких либо на это прав. Как заявила Хованская, там поселяются не только наркоманы, «сладкие парочки», а фактически — распространители СПИДа, алкоголики, но и террористы, для которых тот факт, что с них никто не потребует документов для проживания, только на руку. Этот эффект усиливает то, что оплачивают коммунальные услуги за таких «жильцов» соседи, поэтому арендаторам даже не приходится появляться на почте. Ее заявления поддержал Владимир Колокольцев, министр внутренних дел России, который называет подобные заведениями «притонами», и призывает власти бороться с такими проявлениями самоуправства и отклонения от уплаты налогов.

Чтобы предотвратить подобные запреты, организации хостельеров решила отправить российскому законодательству пакет предложений, где соглашались узаконить свой бизнес. Осуществить свою затею организация решила через парламент Петербурга. В заявлении сказано, каким образом следует превратить хостелы в цивилизованный и законный бизнес. Например, чтобы регламентировать их деятельность, Наталья Петровская, член правления Лиги хостелов, предлагает внести изменения в законодательство. Это можно сделать путем изменения закона в отношении хостела на «здание, которое пригодно для проживания, используемое для временного жительства граждан, где им будут оказываться дополнительные услуги».

Помимо этого, все бизнесмены, которые занимаются арендой хостелов, обязаны сделать реестр малых средств размещения в многоэтажных зданиях. А конкретно – хостелы должны быть оборудованы приборами для учета оплаты за съем, кроме того каждая единица мини-отелей оборудуется доской клиента, где появляется учетный адрес предпринимателя и владельца.

 

Поделиться в социальных сетях: