Несмотря на кризис, механические часы по-прежнему «у руля»

0

Как показывает практика, несмотря на повсеместное развитие «смарт-технологий» ничто не заменит человеку простых механических часов. И никакой «кварцевый кризис» этому не помеха, утверждают аналитики. Просто создатели механических часов поменяли направление развития, налегая на инновации и совершенствование. Это приводит к тому, что на рынке появляются все более изощренные часы с необычными дизайнами.

Этому свидетельствует новинка Breguet, которая стала прорывом в моде на механические часы. Имея стандартный корпус Tradition, новинка при этом обновила гонг, который находится на на безеле, извиваясь во всему циферблату. Модель имеет некий футуристический дизайн, который при этом смотрится очень даже свежо и изысканно. Основным достоинством Breguet эксперты призвали особый звук репетира, который ниже стандарта на 4000 Гц. Это достигается путем специальной вибрации безеля и стекла часов после ударов молоточков.

Кроме этого, также отметились Richard Mille, показав в январе этого года модель часов с цветком-турбийоном.  Однако на такое действие сразу же ответили Jaquet Droz , которые выпустили модель Lady 8 Flower, где фигурирует золотой цветок-автоматон, помещенный в верхней части корпуса. Если нажать на кнопку, то цветочек поднимает лепестки, показывая спрятанный внутри бриллиант.

Не останавливают производство и всемирно известные Glashuette Original, которые в скором времени выпустят ожидаемую Grandе Cosmopolite Tourbillon  — новинку, оснащенную вечным календарем. Данный астрологический гаджет будет показывать время во всех 37 часовых поясах нашей планеты. На данный момент фирма произвела 25 единиц часов, 23 из которых уже раскуплены. Кроме расширенной версии, Glashuette Original также занимается сборкой Senator Cosmopolite  — модели, в которой вечный календарь и турбийон не работает, однако пользователь, как и с прошлой моделью, может следить за временем всех 37 часовых поясов Земли.

Отечественный Zenith также не остался в стороне, готовя к выпуску сразу несколько моделей новейших часов. Публика с особым вниманием следит за Academy Christophe Colomb Hurricane Grand Voyage II. Этот экземпляр не имеет сложных параметров или инновационных функций, но зато задняя крышка часов украшена изображением путешествий Колумба, созданных с особым трепетом.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев

*

Комментарий: